«КуйбышевАзот» подвел итоги работы за I квартал 2021 года

29.04.2021

Объем реализации товарной продукции ПАО «КуйбышевАзот» за три месяца 2021 года составил 16,1 млрд рублей, что на 17,1 % больше показателей соответствующего периода прошлого года. Чистая прибыль по итогам I квартала 2021 года составила 2,6 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года выработка основных видов продукции составила:

- аммиак – 101% (с учетом выработки СП ООО «Линде Азот Тольятти»);

- аммиачная селитра – 95,9 %;

-  карбамид – 94,7 %;

-  сульфат аммония – 106,3%;

-  КАС – 66,3%

- капролактам – 102,9 %;

- полиамид-6 – 106%;

- полиамидная нить – 165,4%;

- ткань кордная пропитанная – 119,2%.

На производственной площадке в I квартале 2021 году была продолжена работа по реализации текущих и перспективных инвестиционных проектов.

В партнерстве с итальянским концерном Maire Tecnimont Group ведется работа по строительству нового производства карбамида. Проект предусматривает применение прогрессивных технологий, обеспечивающих экологически чистое и безопасное производство. Ожидается, что по итогам реализации предприятие добьется снижения выбросов СО2, вызывающих парниковый эффект, на 390 тыс. тонн/год.  

Продолжается строительство второй очереди очистных сооружений ливневых стоков Северного промузла и части Центрального района г.о. Тольятти, проект реализуется за счет собственных средств ПАО «КуйбышевАзот». Ввод объекта внесет серьезный вклад в решение экологических проблем Волжского бассейна.

На производстве аммиачной селитры в процессе строительства новая установка   гранулирования и выпарки. Проект направлен на снижение выбросов. Его завершение планируется к концу 2021 года. 

Все перспективные проекты, реализуемые предприятием, направлены на сокращение потребления сырья, тепло- и энергоресурсов, снижение воздействия производства на окружающую среду, а также сохранение рыночных позиций компании в текущих условиях экономической нестабильности.

На производственное развитие предприятия и обновление действующего оборудования в I квартале 2021 года ПАО «КуйбышевАзот» было направлено 1,2 млрд рублей.

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.