Дочернее предприятие «КуйбышевАзота» стало победителем отраслевого конкурса

10.03.2021

По итогам работы в 2020 году ПАО «Порт Тольятти», входящее в группу компаний «КуйбышевАзот», одержало победу в конкурсе «Лидер отрасли» в номинации «Лучшая речная стивидорная компания». Организатором отраслевого конкурса традиционно выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году, ПАО «Порт Тольятти» продолжил реализацию программы по модернизации и продемонстрировал результаты системного подхода к развитию логистического хаба на территории Самарской области. За последние три года в производственные мощности порта было инвестировано порядка 200 млн. рублей, а объем грузопереработки за этот период составил 3,8 млн. тонн. Только в 2020 году объем переработанных грузов вышел на уровень 1,5 млн. тонн.

В результате реконструкции и модернизации производственных мощностей порта, в том числе направленных на увеличение экспортного потенциала агропромышленного комплекса Самарской области, была увеличена скорость перевалки сельхозпродукции в навигацию 2020 г. с 1200 до 5000 тонн в сутки. Предприятию также удалось добиться увеличения скорости движения собственного состава и сократить расход топлива.  

Помимо значительного увеличения мощностей в тольяттинском порту были освоены и внедрены новые технологические решения перегрузки уникального оборудования, которые позволяют принимать и обслуживать нестандартные грузы. 

Самое пристальное внимание «Порт Тольятти» уделяет вопросам охраны окружающей среды, ежегодно участвуя в мероприятиях по восстановлению рыбных запасов в Саратовском и Куйбышевском водохранилищах, а независимая лаборатория ежемесячно осуществляет контроль за качеством волжской воды в акватории порта.  ПАО «Порт Тольятти» ежегодно входит в Национальный реестр «Ведущие организации транспорта России».

 

 

 

 

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.