«КуйбышевАзот» стал победителем всероссийского конкурса РСПП

16.10.2020

ПАО "КуйбышевАзот" стало победителем Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость- 2019» в номинации «Лучший международный проект».

Об этом было официально объявлено в рамках съезда российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоявшегося 15 октября 2020. В условиях сложной эпидемиологической ситуации, съезд прошел в формате видеоконференции, поэтому победители были объявлены заочно, без традиционного вручения призов и рукопожатий. Но от этого ценность награды не стала меньше.

«КуйбышевАзот» представил на конкурс проект «Производство аммиака мощностью 1340 тонн/сутки (489 100 тонн/год) на производственной площадке ПАО «КуйбышевАзот» совместно с компанией Linde», реализованный на территории РФ по технологии, ранее не применявшейся в стране. Пуск новой установки, аналогов которой в России нет, в 2018 году позволил обеспечить экологически чистое и безопасное производство с низким уровнем потребления ресурсов, соответствующим лучшим мировым аналогам.

Участников и победителей конкурса поздравил президент РСПП Александр Шохин, отметив важность и необходимость такого конкурса, который организуется и проводится РСПП уже в 12 раз. Для «КуйбышевАзота» это не первая победа в этом конкурсе. В 2017 предприятие стало обладателем Гран-при, представив проект в номинации «Лучший проект по импортозамещению». Очередное признание на столь высоком уровне – очередной шаг вперед как для предприятия, так и для всего трудового коллектива.  

Александр Викторович Герасименко, генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот"

«Для нашего предприятия и всего трудового коллектива победа во всероссийском конкурсе – это признание того факта, что мы движемся в правильном направлении, развивая и модернизируя производство. Сотрудничество с ведущими мировыми производителями по этому направлению позволяет нам привлекать современные технологии, внедрение которых обеспечивает экологически чистое и безопасное производство»

 

Томас Хилкер, вице-президент по развитию бизнеса в России и странах СНГ АО «Линде Газ Рус»

«Для нас большая гордость стать победителями всероссийского конкурса в номинации «Лучший международный проект». Это высокое признание было заслужено профессиональной командой специалистов «KуйбшевАзота» и компании Linde. Linde является лидирующей газовой и инжиниринговой компанией в мире. Все это, в сочетании с нашим опытом инвестирования на российском рынке, сделало инвестиции в завод по производству аммиака успешными. Полученная награда очень ценна для нас и дает мотивацию для реализации новых проектов на территории Российской Федерации.

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.